16 Oct 2020 23:03   /   A LA UNE, SAISON RÉGULIÈRE

Les BDL s'imposent à Mériadeck

Quatre matches de Synerglace Ligue Magnus se disputaient ce vendredi 16 octobre dans le cadre de la 7ème journée. Grenoble renoue avec le succès en s’imposant à l’extérieur, Chamonix conjure le sort à l’Illberg, Gap chute pour la première fois et Anglet atteint la barre des 10 points.

Crédit photo : Sébastien Aujard

Mulhouse 2-4 Chamonix

Revenus à 2-2 juste avant la fin du deuxième tiers, les Scorpions ont finalement lâché dans le T3. Les Pionniers peuvent remercier Vincent Kara et Andrei Rychagov, buteurs dans le dernier tiers et principaux artisans de la victoire chamoniarde (4-2). C’est la première fois depuis le retour des Scorpions dans l’élite que Chamonix s’impose à l’Illberg.

Bordeaux 2-5 Grenoble

Le premier but de la saison de Damien Fleury, marqué après 30 secondes de jeu, en disait long sur les intentions grenobloises. Avec 4 buts inscrits dans les 22 premières minutes, les Grenoblois n’ont laissé que trop peu d’espoir aux Bordelais, qui avaient pourtant égalisé à 1-1 (5″31). Cette défaite 5-2 est la quatrième consécutive des Boxers. De son côté, Grenoble renoue avec le succès après deux revers consécutifs.

Anglet 5-2 Amiens

Auteur du premier et du troisième but, les Angloys peuvent remercier Oskars Batna pour son implication dans les trois points obtenus ce soir. Anglet a décroché face à Amiens son troisième succès de la saison (5-2) grâce à trois buts consécutifs entre la 31ème et la 51ème minute. Amiens subit ainsi sa quatrième défaite.

Gap 2-3 Nice

Les Aigles de Nice sont les premiers tombeurs des Rapaces de Gap ! Menés jusqu’à la 39ème minute, les Niçois sont parvenus à revenir au score par Emil Bagin (39″25), puis à prendre l’avantage définitivement grâce à Kristjan Cepon (54″29). Une victoire 3-2 qui permet à Nice de revenir à un point de son adversaire du soir.

Résultats et programme du week-end

Vendredi 16 octobre

7ème journée

• Mulhouse 2-4 Chamonix (0-1 ; 2-1 ; 0-2)
  • Bordeaux 2-5 Grenoble (1-3 ; 0-1 ; 1-1)
  • Anglet 5-2 Amiens (1-1 ; 1-0 ; 3-1)
  • Gap 2-3 Nice (0-1 ; 2-1 ; 0-1)

Suivez les résultats en direct

Les rencontres Rouen – Briançon et Cergy-Pontoise – Angers (protocole sanitaire) sont reportées à une date ultérieure.