Playoffs 1/4. Match 5 – Du suspense et des qualifs !

15 Mar 2023 23:11   /   A LA UNE, PLAYOFFS

Les Jokers de Cergy-Pontoise et les Brûleurs de Loups de Grenoble obtiennent leur qualification dans des matchs fous et similaires, décidés en prolongation. Les deux équipes s’affronteront en demi-finale tandis que l’autre affiche opposera Rouen à Angers !

Crédit photo : Oliv’Photos

Grenoble 5-4prl Mulhouse

Les spectateurs de Polesud ont une nouvelle fois vu un match fou, à l’image de cette série disputée entre les Brûleurs de Loups et les Scorpions. La rencontre s’agite rapidement avec un premier but de Bryan Ten Braak sur un tir lointain. Markus Poukkula puis Joël Champagne renversent Mulhouse avec deux réalisations intervenues lors de supériorités numériques. Les unités spéciales ont été prépondérantes dans cette rencontre puisque 7 des 9 buts ont été marqués en inégalité numérique. Menés 2-1, les hommes de Kévin Hecquefeuille vont totalement rabattre les cartes en marquant par trois fois en seulement trois minutes, avec notamment un doublé de Konstantin Makarov. Juste avant la deuxième pause, Dylan Fabre remet les siens dans le coup malgré une infériorité numérique. Son coéquipier Brent Aubin égalisera 45 secondes après le retour du vestiaire. Le sort de la rencontre se décidera finalement en prolongation, lors de laquelle Kyle Hardy délivrera Polesud d’un tir puissant. Le défenseur canadien en est déjà à 5 buts en playoffs !

Cergy-Pontoise 5-4prl Gap

Le Joker Loïc Farnier est le premier à frapper mais dix minutes plus tard ce sont bien les Rapaces qui mènent grâce à Egor Gainetdinov et Eetu Paasovaara. Surpris mais pas abattu, Cergy-Pontoise revient immédiatement à la marque avec un but de Robert Baillargeon, qui profite d’un cafouillage. Dominé par les Rapaces dans le deuxième tiers (18 tirs à 7), Cergy-Pontoise laisse passer l’orage… et frappe la foudre par deux fois au retour du vestiaire ! Samuel Salonen, déjà 5 buts dans ces playoffs, et Gage Torrel sur powerplay donnent en effet l’avantage à Cergy-Pontoise dans un moment crucial. Mais à cinq minutes de la sirène rien n’est encore acquis et les Rapaces l’ont bien compris puisqu’ils parviennent à égaliser grâce à deux buts de Bostjan Golicic et Julien Correia. La prolongation tournera en faveur des Jokers après deux longues minutes de pénalité pour les Franciliens. Bien décalé sur la gauche de la cage, Robert Baillargeon tire instantanément et fait lever l’Aren’Ice : Cergy-Pontoise est en demi-finale pour la deuxième année consécutive !