08 Jan 2021 22:52   /   A LA UNE, SAISON RÉGULIÈRE

Quatre matches de Synerglace Ligue Magnus se disputaient ce vendredi 8 janvier. Nice a renversé Chamonix. Pour sa reprise, Mulhouse s’est défait de Bordeaux. Grenoble s’est imposé face à Cergy-Pontoise. Dans un match très serré, Angers a pris le dessus sur Gap à l’Alp’Arena.

Crédit photo : Rapaces de Gap

Chamonix 4-6 Nice

Revenus à 3-2 juste avant la fin du deuxième tiers, les Aigles ont finalement pris l’ascendant dans le T3. Les Azuréens ont inscrit 3 buts en 4 minutes (Vrielynck, Kopta et Knotek). Les Hauts-Savoyards ont tenté de revenir via Jasper en supériorité mais Heizer a aggravé le score pour les Aigles. Nice enchaîne une troisième victoire d’affilée en Synerglace Ligue Magnus.

Bordeaux 3-6 Mulhouse

Il aura fallu 88 secondes au numéro 88 de Mulhouse, Julien Msumbu, pour ouvrir le score. En menant 3-0 (13″46), les Alsaciens pensaient avoir creusé l’écart. Au milieu du second tiers, les Boxers reviennent à une unité (3-2, 16″15). Les Scorpions donnent un coup d’accélérateur et mettent 2 buts en 3 minutes (5-2, 40″00). Poudrier tente de remettre les siens dans la course (5-3, 14″11) mais Mulhouse inflige une troisième défaite aux Bordelais avec un but de Campbell à une minute du terme.

Grenoble 4-3 Cergy-Pontoise

Auteur du premier et du quatrième but, les Grenoblois peuvent remercier Julien Munoz pour son implication dans les trois points obtenus ce soir. Sur sa deuxième réalisation, le Français a marqué le 2000ème but des Brûleurs de Loups en saison régulière. Grenoble a décroché face à Cergy-Pontoise son troisième succès de la saison (4-3). Les Jokers subissent ainsi leur troisième défaite.

Gap 1-3 Angers

La rencontre s’est décidée au troisième tiers ! À la fin des 40 premières minutes, il n’y avait aucun but entre Gap et Angers. Bortino (4″45) a d’abord délivré les Rapaces mais les Ducs ont répliqué par l’intermédiaire de Hamill (7″47). La délivrance va venir du côté des Angevins puisque Halley inscrit un but à 4 minutes du terme (2-1, 54″04). Maurin Bouvet creuse l’écart et donne la victoire aux Ducs. Gap enchaîne un quatrième revers de suite.