CDL – 1/2 finales. Gap pour une première

02 Déc 2015 11:50   /   ACTUALITÉS

Camara - partenaire photo des Rapaces de Gap

Rouen – Gap sera l’affiche de la dernière finale de Coupe de la Ligue, qui se jouera à Méribel le 16 février 2016. Les Dragons ont pris le meilleur sur les Ducs de Dijon à Trimolet, tandis que Gap est venu à bout des Boxers. Les deux équipes se disputeront un trophée pour la deuxième fois cette saison, après le Match des Champions, remporté par Rouen à l’Alp Arena le 12 septembre 2015 (4-2).

Cliquez ici pour retrouver les feuilles de match des 1/2 finales retour de la Coupe de la Ligue

Le Top des 1/2 finales : Les Rapaces de Gap

Les Rapaces n’ont pas tremblé devant leur public pour le match Retour. Les hommes de Luciano Basile ont comblé le déficit d’un but concédé au match Aller après 33 secondes de jeu. Virtuellement éliminés après l’égalisation des Girondins dans le second tiers-temps, les Haut-Alpins ont trouvé les ressources pour battre Sébastian Ylonen. Le gardien des Boxers a été mis à contribution en faisant face à 46 lancers.

Le Joueur des 1/2 finales : Nicolas Arrossamena

Nicolas Arrossamena s’est montré décisif face à Dijon. L’attaquant des Dragons a préparé le but vainqueur d‘Olivier Labelle, en plus de marquer le dernier but des siens. En 10 matches de Coupe de la Ligue, le Saint-Pierrais présente une fiche de cinq buts et deux assistances. En finale, Nicolas Arrossamena retrouvera ses anciens partenaires, avec lesquels il a soulevé la Coupe Magnus l’an passé face à Épinal.

La Stat des 1/2 de finale : 1

En prenant le dessus sur Bordeaux, les Rapaces de Gap se sont qualifiés pour la première fois de leur histoire en finale de Coupe de la Ligue. Si Gap découvrira la magie de Méribel, Rouen est habitué aux joutes dans la patinoire du plus grand domaine skiable au monde. Sur les neuf précédentes éditions, les Dragons se sont hissés à six reprises en finale. Avec quatre titres, le RHE détient le record de victoires dans la compétition à égalité avec Grenoble.

Gap et Rouen sont les équipes qualifiées en finale de Coupe de la Ligue. La finale de la compétition, dont c’est la dixième et dernière édition, se déroulera le mardi 16 février 2016 à Méribel.

Cliquez ici pour découvrir le tableau des play-offs de Coupe de la Ligue 15/16.