LM – 9ème j. Angers en profite

23 Nov 2015 12:05   /   ACTUALITÉS

Le leader rouennais disputant sa demi-finale de Continental Cup ce week-end, Angers, 2ème avant la 9ème journée, n’a pas laissé passé l’occasion de s’emparer du siège de leader. Les Ducs se sont imposés 5-3 à Bordeaux. Mené par un Michal Dian des grands soirs, Brest est venu à bout des Ducs de Dijon. Enfin Lyon a réalisé une performance historique en signant un premier blanchissage en Ligue Magnus.

Cliquez ici pour retrouver les feuilles de match de la 9ème journée en Ligue Magnus

Cliquez ici pour accéder au classement de la Ligue Magnus

Le Top de la 9ème journée : Les Ducs d’Angers

Quelques jours après avoir éliminé les Bordelais en Coupe de France, les Angevins ont de nouveau battu les Boxers en Ligue Magnus. Avec cinq buteurs différents, les Ducs se sont imposés 5-3 à Mériadeck. Prenant les devants dès le premier tiers (2-0), les hommes de Jean-François Jodoin se sont ensuite faits remonter au score à l’issue de la deuxième période (3-3). Ils ont su réagir dès le retour des vestiaires, marquant deux buts en un peu plus de deux minutes, par l’intermédiaire de Jeff May et Maxime Lacroix. Alors que Rouen brillait sur la scène européenne ce week-end (victoire en demi-finale de Continental Cup), Angers ne s’est pas fait prier pour s’emparer de la place de leader.

Le Joueur de la 9ème journée : Michal Dian

Brest s’est imposé 4-3 face à Dijon dans un match palpitant. Michal Dian a parfaitement assumé son rôle de leader. En plus de récolter une assistance sur le but égalisateur des Albatros, le numéro 40 a délivré les siens en prolongation. Les pensionnaires du Rïnkla Stadium ont gagné deux points précieux dans la course aux playoffs.

La Stat de la 9ème journée : 1

Face à Chamonix, Lyon a signé son premier jeu blanc de la saison (3-0). Tommi Virtanen a repoussé les 19 lancers adverses. Il s’agit en plus d’une première pour les Lions en Ligue Magnus ! Le LHC est désormais 9ème au classement avec 10 points (un match en retard).