Logo de calendrier - Calendrier

CDL – 1/4. Pintaric en patron

21 Oct 2015 10:20   /   ACTUALITÉS

Sebasphotos.com

Rouen s’est imposé 5-3 à Angers dans le cadre des matches aller des quarts de finale de la Coupe de la Ligue, prenant ainsi une option sur la qualification. À la patinoire Charlemagne, Matija Pintaric s’est illustré en signant son premier blanchissage sur les glaces françaises. Dans le même match, Yanick Riendeau a récolté 3 points pour présenter désormais une fiche de 17 points en 7 matches de Coupe de la Ligue.

Cliquez ici pour retrouver les feuilles de match des 1/4 de finale aller de la Coupe de la Ligue

Le Top des 1/4 de finale aller : Les Dragons de Rouen

Les Dragons de Rouen continuent d’impressionner en ce début de saison. Co-leaders de la Ligue Magnus avec les Boxers de Bordeaux, les Rouennais ont pris une option sur la qualification pour le dernier carré de la Coupe de la Ligue en s’imposant 5-3 à Angers. Menant 2-1 à la fin du premier tiers grâce à Dan Koudys et Sacha Treille, les hommes de Fabrice Lhenry ont su réagir après l’égalisation de Cody Campbell en deuxième période, marquant deux buts grâce à Olivier Labelle et Florian Chakiachvili. Le troisième but angevin signé Josh Lunden ne changera rien, et Marc-Andre Thinel scellera l’écart à sept minutes de la fin.

Le Joueur des 1/4 de finale aller : Matija Pintaric

Matija Pintaric a signé son premier blanchissage en France (toutes compétitions confondues) face à Lyon. Sur la glace de Charlemagne, le gardien de 26 ans a repoussé 47 tirs pour permettre à Dijon de s’imposer assez nettement et de réaliser un grand pas vers la qualification en demi-finale (4-0).

La Stat des 1/4 de finale aller : 17

Avecs 17 points inscrits en 7 matches, Yanick Riendeau trône en tête du classement des pointeurs de cette dernière Coupe de la Ligue de l’histoire du hockey sur glace français. En plus de récolter 6 assistances, le Québecois a trouvé le chemin des filets à 11 reprises. Le numéro 17 des Ducs a amélioré sa fiche personelle face à Lyon (4-0) en récoltant 3 points (2buts, 1assist).

Les matches retour auront lieu les 10 et 11 novembre prochains.

Cliquez ici pour découvrir le tableau des play-offs de Coupe de la Ligue 15/16.