Logo de calendrier - Calendrier

LM – 13e j. Villard de Lans sur le podium

09 Déc 2013 08:38   /   ACTUALITÉS

Solides vainqueurs de Dijon, les Ours de Villard de Lans réalisent la bonne opération de la 13ème journée en prenant la troisième place du classement. Les Pingouins de Morzine-Avoriaz ont enregistré une cinquième défaite consécutive face aux Drakkars de Caen. Et Valentin Claireaux s’est montré particulièrement inspiré face à Brest.

Le Top de la 13ème journée

Villard de Lans est sur son petit nuage. Les hommes de Rich Metro n’ont plus perdu une match de Ligue Magnus depuis le 15 novembre dernier et une défaite à Briançon (4-1). Samedi, les Ours ont donné un peu plus de relief à leur série de victoires (4 pour le moment) en allant dominé les Ducs de Dijon sur leur glace, grâce à des buts de Martin, Snoj, Palanto et Kralj. Un résultat qui leur permet de monter sur la troisième marche du podium une semaine avant de passer un nouveau test face à Angers.

Le joueur de la 13ème journée

Le week-end aura été prolifique pour Valentin Claireaux. L’international français s’est en effet montré très efficace (3 buts et 2 assistances) lors de la victoire des Gothiques d’Amiens face aux Albatros de Brest (11-1). Cette soirée permet au jeune attaquant amiénois de totaliser 15 points (9 buts et 6 assistances) depuis le début de la saison.

Le flop de la 13ème journée

Rien ne va plus pour Morzine-Avoriaz. Les hommes de Tommie Hartogs ont concédé une cinquième défaite de rang sur la glace des Drakkars de Caen (3-1). Samedi, les Pingouins n’ont jamais réussi à prendre le dessus sur des Caennais pourtant friables en défense. Résultat : Morzine-Avoriaz pointe à une médiocre 10ème place, à seulement un point de son adversaire du soir, premier club non relégable.