Logo de calendrier - Calendrier

Bande-Annonce. Amiens – Gap sur Sport en France

04 Nov 2021 13:00   /   A LA UNE, SAISON RÉGULIÈRE

La septième affiche de Synerglace Ligue Magnus de la saison retransmise sur les écrans de Sport en France verra les Gothiques d’Amiens et les Rapaces de Gap être opposés au Coliseum. Qui dit nouveau #VendrediHockey, dit nouvelle bande-annonce !

Vainqueurs de leurs trois derniers rendez-vous en championnat et actuels 6èmes, les Gothiques d’Amiens accueillent dans leur enceinte les Rapaces de Gap, tout juste qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe de France après une victoire in extremis obtenue face au Epinal Hockey Club (D1) (3-2). Les Amiénois, éliminés de leur côté sur la patinoire des Ducs d’Angers (3-2), voudront en effet relever la tête devant leur public et confirmer leur état de forme en Synerglace Ligue Magnus. Pour des Gapençais 4èmes au classement, une deuxième victoire de rang après celle obtenue contre Chamonix (5-1) sera attendue par Eric Blais, dans le but de conforter leur place en haut du tableau et d’estomper la série de quatre revers consécutifs enregistrée avant le succès face aux Pionniers.

Les deux équipes se sont déjà affrontées en début de saison, le 1er octobre. Les joueurs d’Anthony Mortas étaient venus à bout de Gap après le temps réglementaire (2-1tab) à l’Alp’Arena. Dimitri Thillet avait ouvert le score pour les Rapaces avant que Tomas Simonsen, l’homme en forme des Gothiques (6 buts, 5 assists), vienne égaliser et offrir la victoire aux tirs au but. Ce nouveau face-à-face s’annonce serré entre les deux formations. Depuis novembre 2019, en six confrontations en championnat, les Samariens et les Haut-Alpins ne se sont jamais quittés par plus d’un but d’écart. Avantage tout de même pour Amiens sur cette période, qui l’a remporté à quatre reprises sur son adversaire. Rendez-vous donc ce vendredi à 20h30 au Coliseum !