Logo de calendrier - Calendrier

Playoffs 1/2. Matchs 3 – Grenoble et Rouen déroulent

25 Mar 2023 22:49   /   A LA UNE, PLAYOFFS

Portés par Alexandre Mallet, les Dragons de Rouen obtiennent un point important sur la glace d’Angers tandis que Grenoble, facile vainqueur de Cergy-Pontoise, n’est plus qu’à une victoire de la finale.

Crédit photo : Stéphane Heude

Cergy-Pontoise 1-7 Grenoble

Grenoble ne pouvait pas mieux commencer cette troisième manche avec trois buts dans le premier tiers signés des Français Flavian Dair, Damien Fleury et Julien Munoz. Les Brûleurs de Loups ne s’arrêteront pas sur ce premier tiers réussi et vont à nouveau marquer trois buts dans le T2 par l’intermédiaire de Julien Munoz, encore lui, puis Kyle Hardy et Adel Koudri. Le Joker William Mäkinen a sauvé l’honneur dans le T2 et ainsi privé Jakub Stepanek (14 arrêts) d’un blanchissage. Sacha Treille marquera le dernier but de la rencontre au tout début du T3. Grenoble mène désormais 3-0 et peut se qualifier dès demain !

Angers 1-5 Rouen

Battu à l’Ile Lacroix lors du match 2 (2-1prl), Rouen mène à nouveau dans sa série face à Angers grâce à un joli succès 5 buts à 1 ! Auteur de trois points ce soir, Alexandre Mallet n’a pas tardé à montrer qu’il était en forme avec un premier but dès la septième minute. Angers parvient à égaliser au retour de la première pause par Nicolas Ritz sur powerplay, mais Loïc Lampérier redonne l’avantage aux Rouennais d’une belle déviation dix minutes plus tard. Alexandre Mallet s’offre ensuite un doublé à un quart d’heure de la fin, puis ses coéquipiers Christophe Boivin et Valentin Claireaux scellent le sort de la rencontre en fin de match. En plus de ses buteurs, Rouen peut remercier Matija Pintaric, auteur de 26 arrêts ce soir.