Playoffs 1/4. Matchs 3/4 – Rouen file en demi

12 Mar 2023 22:04   /   PLAYOFFS

Alors qu’ils étaient menés 3-0, les Dragons renversent les Gothiques et s’imposent sur le score de 4-3. Avec cette quatrième victoire, les Dragons sont les premiers à décrocher une place pour les demi-finales des playoffs. Découvrez les résultats de la soirée.

Crédit photo : Stéphane Heude

Mulhouse 5-7 Grenoble

Alors qu’ils sont en powerplay, les Scorpions de Mulhouse ouvrent le score grâce à Tyler Welsh, puis directement sur la remise en jeu, ils doublent la mise grâce Evan Esipov. Brent Aubin réduit le score juste avant la sirène du premier tiers et Aurélien Dair égalise au retour des vestiaires. Les Mulhousiens ne se découragent pas et repassent devant au score avec une réalisation d’Andrei Rychagov, avant qu’Adel Koudri ne remette les compteurs à zéro. Les deux équipes se rendent coup pour coup dans le second tiers avec des buts de Konstantin Makarov et Damien Fleury. À la fin du second tiers, les Scorpions rentrent aux vestiaires avec l’avantage grâce à un but de d’Alexander Berardinelli. Dès l’entame du dernier tiers, les Brûleurs de Loups profitent d’une supériorité numérique pour égaliser à nouveau, puis Flavian Dair inscrit le sixième but des Grenoblois. Brent Aubin s’offre un doublé et permet aux Grenoblois de s’imposer à l’Illberg. Avec cette victoire, les Brûleurs de Loups mènent 3-1 dans la série.

Amiens 3-4 Rouen

Les Gothiques rentrent parfaitement dans la rencontre avec l’ouverture du score de Taavi Tiala, suivi ensuite de Tomas Simonsen qui profite d’une supériorité numérique pour doubler la mise. Dès l’entame du second tiers, les Amiénois continuent sur leur lancée et inscrivent leur troisième but par Baptiste Bruche. Les Dragons ne perdent pas espoir et réduisent le score à la mi-match avec un but de Niclas Lucenius. Ils reviennent ensuite au score grâce à Christophe Boivin et François Beauchemin. Alexandre Maillet confirme le temps fort des Rouennais dans le troisième tiers en marquant un quatrième but qui permet aux Dragons de s’imposer au Coliseum. Avec cette quatrième victoire, les Dragons décrochent leur ticket pour les demi-finales.

Gap 4-3tab Cergy-Pontoise

Les Jokers ouvrent le score grâce à Charles-Pierre Hordelalay, mais subissent l’égalisation des Rapaces alors qu’ils évoluent en infériorité numérique. Louis Petit remet les Jokers dans le bon chemin en fin du second tiers. Une nouvelle fois en supériorité numérique, les Rapaces recollent au score grâce à Romain Gutierrez, mais alors qu’il reste 2 minutes 30 à jouer dans le troisième tiers, Samuel Salonen redonne l’avantage au Cergy-Pontains. Les Gapençais ne lâchent rien et profitent encore d’un powerplay pour remettre les compteurs à zéro. Ne parvenant pas à se départager lors de la prolongation, les deux équipes s’affrontent lors de la séance de tirs au but, durant laquelle les Rapaces s’imposent. Avec cette défaite, les Jokers ne mènent plus que 3-1 dans la série.