Playoffs 1/4. Matchs 2/3 – La passe de trois pour Cergy-Pontoise et Rouen

11 Mar 2023 23:12   /   A LA UNE, PLAYOFFS

Après leur troisième victoire contre Gap et Amiens, Cergy-Pontoise et Rouen ne sont plus qu’à une victoire des demi-finales des playoffs. Découvrez les résultats de la soirée.

Crédit photo : Oliv’Photo

Bordeaux 1-2prl Angers

Les Ducs ouvrent le score durant le second tiers grâce à Cédric Di Dio Balsamo, mais en toute fin de match Nikita Jevpalovs sauve les Boxers en arrachant la prolongation. Les Angevins finissent par s’imposer après le temps réglementaire sur une réalisation de Nicolas Ritz, remportant ainsi leur second match de la série. Prochains matchs lundi et mardi à l’Angers ICEPARC.

Mulhouse 3-2 Grenoble

Tyler Welsh permet aux Scorpions de mener à la fin du premier tiers, puis Alexander Berardinelli double la mise dans le début de la seconde période. À la mi-match, Nicolas Deschamps réduit la marque, suivi par Kyle Hardy qui égalise pour les Brûleurs de Loups. Dans le dernier tiers, Bryan Ten Braak inscrit le but de la victoire pour les Scorpions de Mulhouse et délivre l’Illberg. Cette victoire relance donc le suspense de cette série, où les Grenoblois ne mènent plus que 2-1.

Amiens 3-4prl Rouen

Les Rouennais rentrent parfaitement dans ce troisième match des quarts de finale avec un but de Quentin Tomasino. Servi par Pierre-Olivier Morin, Dan Gibb égalise rapidement pour les Gothiques. Loic Lampérier redonne l’avantage aux Dragons de Rouen mais Baptiste Bruche lui répond dans la foulée. Les Gothiques profitent d’une double supériorité numérique pour prendre l’avantage pour la première fois de la rencontre, grâce à Danick Bouchard à 12 minutes de la sirène. En pleine forme ces dernières semaines, c’est une nouvelle fois Christophe Boivin qui fera trembler les filets, pour égaliser à une minute de la fin. Lors de la prolongation, Rolands Vigners inscrit le but de la victoire pour les Dragons. Rouen, qui mène 3-0, peut mettre fin à cette série dès dimanche.

Gap 3-4tab Cergy-Pontoise

Les Jokers sont les premiers à ouvrir le score sur une réalisation de William Bower, mais le Gapençais Chad Langlais réagit rapidement en profitant d’une supériorité numérique pour égaliser. Les Jokers prennent deux longueurs d’avance avec des buts de Samuel Salonen et Aaron Miller, mais les Rapaces ne lâchent pas et reviennent au score avec des réalisations de Paul Joubert et Dimitri Thillet. Les Jokers l’emporteront enfin aux tirs au but au bout du suspense. Grâce à ce succès, les Franciliens ne sont plus qu’à une victoire de la demi-finale.