Playoffs 1/4. Matchs 1 – Ça démarre très fort !

07 Mar 2023 23:30   /   A LA UNE, PLAYOFFS

Les playoffs de la Synerglace Ligue Magnus débutaient ce mardi 7 mars à Polesud, à l’Ile Lacroix et à l’Aren’Ice ! Et quelle soirée ! Découvrez le résumé des trois premiers matchs des quarts de finale, avec les victoires de Grenoble, Rouen et Cergy-Pontoise.

Crédit photo : Stéphane Heude

Grenoble 3-2prl Mulhouse

Opposés aux Scorpions de Mulhouse lors de cette première marche des playoffs, les Brûleurs de Loups de Grenoble débutent leur aventure par un succès dans la difficulté à Polesud (3-2prl). Menant 2-0 en début de match grâce à Kyle Shearer Hardy et Aurélien Dair, les vainqueurs du Trophée Jacques Lacarriére ne s’attendaient pas à voir leur adversaire renverser la rencontre. Pourtant, Kevin Hecquefeuille et ses joueurs auront su surprendre les Grenoblois avec deux buts en fin de match d’Ivan Esipov et d’Alexander Berardinelli, pour emmener les deux formations en prolongation. Inquiétés sur leur patinoire par des vaillants alsaciens, les champions en titre remporteront finalement la partie sur un but victorieux de leur défenseur canadien, auteur d’un doublé ce mardi soir.

Rouen 5-2 Amiens

Coutumiers de l’emporter cette saison contre les Gothiques d’Amiens, les Dragons de Rouen ont remis ça dans cette première manche des quarts de finale (5-2). Le meilleur buteur de la saison régulière (34 buts), Christophe Boivin, prendra les devants pour ouvrir la marque en début de T2, avant la réalisation du break signée Sacha Guimond dans les dernières secondes du deuxième acte. Dans la dernière période, Valentin Claireaux, Alexandre Mallet et Kelsey Tessier seront les trois autres joueurs rouennais à tromper le portier Victor Bodin, pour permettre aux Normands de s’imposer à l’Ile Lacroix. Une rencontre maîtrisée de la part des hommes de Fabrice Lhenry, malgré les deux buts amiénois de Florian Sabatier et Danick Bouchard.

Cergy-Pontoise 6-5prl Gap

Les Jokers de Cergy-Pontoise et les Rapaces de Gap auront proposé un véritable combat dans ce troisième match à l’Aren’Ice, soldée par la victoire finale des Franciliens (6-5prl). Le début de la rencontre commencera sur les chapeaux de roue avec un doublé en moins de cinq minutes de Samuel Salonen en faveur des Cergy-Pontains. Les Gapençais reviendront ensuite grâce à Bostjan Golicic et Romain Gutierrez, mais les Français Théo Gueurif, Paul Schmitt et Louis Petit donneront l’avantage à 5-3 pour les Jokers. De nouveau en réaction, les Rapaces s’en remettront à Yegor Gainetdinov, Chad Langlais et Julien Correia pour remonter au tableau d’affichage et offrir une fin de match explosive. Au bout du suspense, Anthony Rinaldi viendra inscrire le but de la victoire en prolongation pour les Rouge et Vert ! La série s’annonce électrique entre les deux équipes !