Playoffs 1/2. Match 7 – Des Ducs magistraux en finale !

03 Avr 2022 18:27   /   A LA UNE, PLAYOFFS

Les Ducs d’Angers se sont montrés intraitables ce dimanche 3 avril lors du Match 7 des demi-finales de Synerglace Ligue Magnus. Les Angevins sont en finale après l’avoir emporté 7 buts à 1 face aux Dragons de Rouen !

Crédit photo : Théo Bariller-Krine

Angers 7-1 Rouen

Mais quel match des Ducs ! Les coéquipiers d’Evan Cowley, presque intraitable ce soir avec 29 arrêts, débutent parfaitement la rencontre avec deux buts à la cinquième minute de Zachary Torquato et Maurin Bouvet. Les Ducs concèdent ensuite une pénalité mais gardent ces deux buts d’avance jusqu’à la pause.

Le troisième but sera également pour les Ducs qui, à la mi-match, creusent l’écart grâce à l’international français Vincent Llorca. À 20 minutes de la finale, les Angevins ont leur destin en main. Pas rassasiés, ils vont même forcer ce destin au retour du vestiaire avec deux nouveaux buts ! Maurin Bouvet profite d’un powerplay puis Teo Sarliève inscrit le but du 5-0. Les Dragons réagissent à 12 minutes de la sirène avec un but de Dylan Yeo. Cette réalisation ne transcendera pas les Dragons, qui au contraire concèdent deux nouveaux buts ensuite de Cédric Di Dio Balsamo et Philippe Halley. Signe de la puissance offensive des Ducs, les sept buts viennent de sept buteurs différents !

Les Ducs d’Angers rejoignent donc les Brûleurs de Loups en finale Synerglace Ligue Magnus. Ce sera leur première finale depuis 2016. Ils avaient alors perdu… face aux Dragons de Rouen !

Le calendrier des demi-finales :

Match 1 – Mercredi 23 mars

• Grenoble 2-1 Cergy-Pontoise (0-0 ; 0-1 ; 1-0 ; 1-0)
  • Angers 2-3 Rouen (2-1 ; 0-0 ; 0-2)

Match 2 – Jeudi 24 mars

• Grenoble 7-2 Cergy-Pontoise (2-1 ; 3-1 ; 2-0)
  • Angers 4-1 Rouen (1-1 ; 0-0 ; 3-0)

Match 3 – Samedi 26 mars

• Rouen 1-2 Angers (0-1 ; 1-0 ; 0-1)
  • Cergy-Pontoise 4-2 Grenoble (0-1 ; 1-1 ; 3-0)

Match 4 – Dimanche 27 mars

• Rouen 2-0 Angers (1-0 ; 0-0 ; 1-0)
  • Cergy-Pontoise 2-5 Grenoble (1-1 ; 0-2 ; 1-2)

Match 5 – Mardi 29 mars

• Grenoble 7-0 Cergy-Pontoise (2-0 ; 3-0 ; 2-0)
  • Angers 3-4 Rouen (1-0 ; 1-2 ; 1-1 ; 0-1)

Diffusion TV / Programmation Web

Diffuseur officiel de la SLM, Fanseat diffusera tous les matches de la saison régulière et des playoffs en direct vidéo sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (9,99€/mois sans engagement).

Le diffuseur offre un essai gratuit de 14 jours pour le nouvel abonnement « TOUT Le Hockey » créé par la plateforme, à 12.99€ par mois, qui comprend toutes les ligues françaises et matchs des équipes de France diffusés sur Fanseat, ainsi que la Champions Hockey League. Pour accéder à cet essai gratuit, il faut remplir le code HOCKEY14 après avoir choisi l’abonnement « TOUT Le Hockey » sur le site web de Fanseat. (Lien direct)

Tous les matchs sont diffusés en direct avec le tout nouveau système de production multi-caméras Playsight et commentés en français. À noter que les commentaires sont produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.