Logo de calendrier - Calendrier

SLM – Résultats. Un suspense fou à Mériadeck

20 Mar 2021 21:31   /   A LA UNE, SAISON RÉGULIÈRE

Trois rencontres se jouaient ce samedi 20 mars en Synerglace Ligue Magnus. Amiens renoue avec le succès au Coliseum. Rouen gagne 2 points, une première cette saison. Bordeaux fait tomber Gap après une fin de match de folie.

Crédit photo : Boxers de Bordeaux

Amiens 5-2 Nice

Opposés à Nice, les Gothiques l’emportent enfin à domicile ! Après cinq matches sans victoire au Coliseum, les Amiénois ont profité de leur dernière sortie sur leur glace pour renouer avec le succès. Le collectif amiénois a su saisir toutes les opportunités qui s’offraient à lui avec deux buts en powerplay, deux à égalité numérique et un en infériorité numérique. Score final : 5-2 pour Amiens.

Rouen 3-2tab Briançon

Les Diables Rouges ont fait plus que bonne figure face aux néo-champions en titre ! Malgré l’ouverture du score rouennaise de Mark Flood, Briançon ne baisse pas les armes et parvient à revenir grâce à Quentin Berthon avant la pause. Bis repetita dans le T3 avec un avantage pris par Rouen et une nouvelle égalisation briançonnaise signée cette fois Nicolas Ruel. La prolongation vierge de but, les deux équipes se départageront aux tirs au but. Les Dragons remporteront la séance 3 buts à 1. C’est la première fois cette saison que les Rouennais l’emportent après le temps réglementaire (3-2tab) !

Bordeaux 3-2prl Gap

Les Boxers et les Rapaces nous ont offert une fin de match de folie à Mériadeck ! Devant depuis l’ouverture du score de Johan Skinnars, Bordeaux se fait égaliser par un but d’Arnaud Faure à la 56ème minute. Les Boxers parviennent à reprendre l’avantage grâce à un nouveau but du Suédois (2-1 ; 57″39)… mais les Rapaces égalisent encore une fois (2-2 ; 59″07) ! La prolongation s’éternise et semble emmener vers les tirs aux buts… mais à une seconde la sirène (une seconde !) Simon Bourque en décide autrement et propulse le palet dans les filets gapençais. Bordeaux fait ainsi chuter Gap (3-2prl), qui restait sur cinq succès consécutif.