Logo de calendrier - Calendrier

L.Magnus – 21e j. Rouen n’est plus seul…

28 Jan 2012 13:00   /   ACTUALITÉS

Chamonix recolle à Rouen grâce à sa victoire sur Morzine-Avoriaz. Dijon craque lors de sa prolongation contre Caen. Gap freine Grenoble. Amiens parvient à sortir vainqueur de son duel avec Angers.

• Gallagher et Strasbourg font tomber Rouen
Les Dragons accusent le coup à trois jours de leur finale de Coupe de France face à Dijon. Jeudi soir, les hommes de Daniel Bourdages ont profité du calendrier de leur adversaire pour tirer leur épingle du jeu. Gallagher, auteur d'un triplé (48e, 49e, 59e), Brissette Cayer (25e) et Cesnek (48e) ont fait briller l'Etoile Noire. Score final : Strasbourg 5-1 Rouen (0-0 ; 1-0 ; 4-1).

• Chamonix revient au contact
Les Chamois n'ont pas dit leur dernier mot concernant la première place du classement. Vendredi, les hommes de Stéphane Gros ont fait preuve de patience pour venir à bout de Morzine-Avoriaz. Seuls Tuomisto (23e) et Lauzon (31e) ont su trouver le chemin des filets durant le temps réglementaire. Laurent Gras offre la victoire à Chamonix au bout de la prolongation (69e). Score final : Morzine-Avoriaz 1-2 Chamonix (0-0 ; 1-1 ; 0-0 ; 0-1)

• Briançon finit en boulet de canon
Les Diables Rouges se sont fait peur. Vendredi soir, les hommes de Luciano Basile ont dû s'employer pour venir à bout de Bisons revigorés depuis leurs récentes victoires. Menés 4-3 à la fin du deuxième tiers-temps, les Diables ont réussi à renverser une situation bien mal engagée, grâce à des buts de Bernier (40e), Walls (48e) et Terglav (51e) dans le dernier tiers-temps. Score final : Neuilly/Marne 4-7 Briançon (0-1 ; 4-2 ; 0-4).

• Amiens s'offre Angers

Les Ducs d'Angers connaissent une petite baisse de régime. Battus à Rouen mardi dernier, les joueurs de Jay Varady n'ont pas su réagir face à Amiens. Hier, les Gothiques ont pris le match à leur compte suite à un but adverse signé Fortier (27e). Bardet (31e), Leclerc (48e) et Rzeszutko (51e) sont les héros amiénois du soir. Score final : Angers 1-3 Amiens (0-0 ; 1-1 ; 0-2).

• Dijon silencieux

Les Drakkars de Caen ont frappé un grand coup hier soir. Les hommes de Bertrand Pousse sont parvenus à battre Dijon, la meilleure attaque de Magnus, sans encaisser le moindre but. Patients, les Normands ont attendu la prolongation et un but de Buicko (64e) pour repartir avec une belle victoire. Les Ducs doivent quant à eux se concentrer désormais sur leur finale de Coupe de France, dimanche, face à Rouen. Score final : Caen 1-0 Dijon (0-0 ; 0-0 ; 0-0 ; 1-0).

• Gap double la mise à Grenoble

Il suffit parfois de moins d'une minute pour voir le scénario d'un match totalement bouleversé. Les spectateurs de la patinoire Pôle Sud ne diront pas le contraire. Hier, les Brûleurs de Loups mènent 2-1 [Sivic (8e) et Ouimet (47e) pour Grenoble ; Suchanek (25e) pour Gap] à cinq minute de la fin du match. Malheureusement pour ces derniers, les Rapaces parviennent à arracher la victoire grâce à deux buts de Palotie et Tekel (56e), à 33 secondes d'intervalle. Score final : Grenoble 2-3 Gap (1-0 ; 0-1 ; 1-2).

• Epinal retrouve des couleurs

Les attaques étaient à l'honneur hier soir, à la patinoire Poissompré. Forts de leur dernière victoire à Briançon, les Dauphins ont confirmé leur retour face à Villard de Lans. Les hommes de Santino Pellegrino ont marqué à chaque tiers-temps. Lacasse (2e), Simko (6e, 22e), Petrak (7e, 41e), Chassard (14e), Leroy (29e) et Boisclair (57e) offrent une belle victoire à Epinal. Score final : Epinal 8-4 Villard de Lans(4-1 ; 2-1 ; 2-2).