L. Magnus – 20e j. Grenoble, la faim de loup

25 Jan 2012 11:00   /   ACTUALITÉS

Grenoble réalise un parcours quasi sans-faute depuis début 2012. Rouen tient le choc face à Angers. Chamonix reprend sa place de dauphin en battant Neuilly-sur-Marne. Et Epinal surprend Briançon.

• Solide comme Rouen
Les Brûleurs de Loups savent réagir. Battus sur la patinoire de Grenoble le week-end dernier, les joueurs de Rodolphe Garnier ont eu une belle réaction d'orgueil en dominant Angers, son principal poursuivant au coup d'envoi de la 20ème journée de Magnus. Mené 0-1 au bout de 26 secondes de jeu (but de Belanger), les Rouennais ont pu compter sur François-Pierre Guenette pour inverser la tendance, grâce à un doublé (8e, 23e). Score final : 2-1 (1-1 ; 1-0 ; 0-0).

• Chamonix stoppe Neuilly-sur-Marne

Les Bisons redescendent de leur petit nuage. Vainqueurs de leurs deux dernières rencontres, les hommes de Frank Spinozzi ont calé face à Chamonix. Ces derniers ont profité de la contre-performance d'Angers pour s'installer à la deuxième place du classement. Audibert (6e), Aimonetto (12e), Cocar (32e) et Patry (44e) sont les héros du jour. Score final : 4-2 (2-0 ; 1-2 ; 1-0).

• Briançon n'a pas su se révolter

Les Diables Rouges grillent un joker. Comme Chamonix, les joueurs de Luciano Basile avaient hier soir l'occasion de doubler Angers au classement. Malheureusement pour eux, les Dauphins d'Epinal ont choisi cette 20ème journée pour relancer leur saison. Malgré un premier but signé Castonguay (2e), les Briançonnais ont plié face à la volonté des joueurs de Santino Pellegrino [Boisclair (12e, 36e), Jortikka (16e), Plch (42e), Lafrance (56e) et Petrak (59e)]. Score final : 4-6 (1-2 ; 0-1 ; 3-3).

• Dijon dans la douleur

Les Ducs de Dijon ont du caractère. Face à l'Etoile Noire, les hommes de Jarmo Tolvanen ont dû patienter jusqu'à la prolongation pour pouvoir trouver la solution. Pour cela, les Dijonnais peuvent compter sur Yanick Riendeau, auteur du premier et du dernier but de son équipe (3e, 66e). Shearer Hardy complète l'addition (26e). Côté strasbourgeois, Kuuluvainen (7e) et Correia (9e) sont les buteurs du soir. Score final : 3-2 (1-2 ; 1-0 ; 0-0 ; 1-0).

• Morzine-Avoriaz gâche

Gap peut souffler un grand ouf de soulagement. Confrontés aux récentes victoires de Villard de Lans et Neuilly-sur-Marne, les Rapaces se devaient de réagir pour  s'éloigner de la zone rouge. Face à Morzine-Avoriaz, les joueurs de Patrick Turcotte ont accompli leur mission, aux tirs au but. Avant cela, Andre (4e) et Luciak (58e) avaient inscrit les deux buts de leur équipe. Bref, le scénario est cruel pour les Pingouins, qui menaient au score à deux minutes de la fin du temps réglementaire. Score final : 2-3 (1-1 ; 0-0 ; 1-1 ; 0-1).

• La renaissance de Grenoble

L'année 2012 semble quasi salvatrice pour les Brûleurs de Loups. A la limite de la correctionnelle en 2011 (avec pas moins de six défaites en Magnus et une élimination face à Montpellier en Coupe de France), les hommes de Jean-François Dufour renaissent peu à peu de leurs cendres. Mardi soir, Baptiste Amar et les siens ont réalisé un blanchissage sur la patinoire d'Amiens. François Ouimet, auteur de l'unique but de la partie, offre une cinquième victoire (en six rencontres) à son équipe, en 2012. Score final : 0-1 (0-0 ; 0-1 ; 0-0).

• Caen répond présent

Le suspense était au rendez-vous à la patinoire André Ravix. Hier soir, Villard de Lans et Caen se sont livrés une belle bataille, que les Drakkars ont finalement remporté aux tirs au but. Avant cela, Bennett (17e), Gauthier (18e), Tuominen (42e) et surtout Paquet (59e) ont offert la prolongation à leur équipe. Chez les Ours, les efforts de Szabo (1e, 51e), Beran (26e) et Canzanello (40e) n'ont pas suffi à faire chavirer le navire normand. Score final : 4-5 (1-2 ; 1-0 ; 2-2 ; 0-1).