L. Magnus – 18e j. Dijon est d’attaque

18 Jan 2012 10:40   /   ACTUALITÉS

Grenoble n’a pas réussi à surprendre Dijon. Rouen a assuré l’essentiel face à Morzine-Avoriaz. Angers s’est imposé à Villard de Lans. Amiens remporte une nouvelle victoire, face à Gap. Et Chamonix a fait preuve d’une belle réaction d’orgueil.

Grenoble n'a pas réussi à surprendre Dijon. Rouen a assuré l'essentiel face à Morzine-Avoriaz. Angers s'est imposé à Villard de Lans. Amiens remporte une nouvelle victoire, face à Gap. Et Chamonix a fait preuve d'une belle réaction d'orgueil.

• Rouen s'en contente
Les Dragons ont assuré la victoire face à Morzine-Avoriaz, et c'est bien là l'essentiel. Deux jours après leur succès historique en Continental Cup, les hommes de Rodolphe Garnier ont puisé dans leurs réserves pour poursuivre leur belle série en Magnus. Hier, Mallette (27e, 47e), Thinel (6e) et Rech (29e) ont pris les devants pour venir à bout des Pingouins, pourtant bien lancés par des buts de Doucet (2e, 13e) et Brodin (26e). Score final : 4-3 (1-2 ; 2-1 ; 1-0).

• Angers n'avait pas oublié

Défaits in extremis (3-4) lors du match aller, les Ducs d'Angers avaient hâte de retrouver Villard de Lans pour disputer le second acte de la saison. Hier soir, les hommes de Jay Varady n'ont donc laissé aucun espoir aux ours en inscrivant les quatre premiers buts de la rencontre, par l'intermédiaire de Henderson (16e), Raux (37e) et Belanger (52e, 53e). Bouchard (57e) et Visegorodecvs (58e) marquent les deux buts des locaux. Score final : 2-4 (0-1 ; 0-1 ; 2-2).

• Les Chamois ont vu rouge

Epinal est peut-être allé un peu trop vite… Bien lancés grâce à deux buts de Boisclair (1e, 5e), les Dauphins ont subi le courroux des Chamois, auteurs de huit buts en seulement deux tiers-temps. Des buts signés Patry (21e,), Audibert (24e), Guerette-Charland (27e, 42e, 59), Masson (32e), Gras (36e) et Aimonetto (44e). Score final : 8-2 (0-2 ; 5-0 ; 3-0).

• Briançon s'accroche

Les Diables Rouges semblent moins étincellants depuis leur victoire en Coupe de la Ligue, mais n'en restent pas moins efficaces. Ainsi, les joueurs de Luciano Basile ne se sont pas fait surprendre par des Strasbourgeois toujours aussi dangereux à l'extérieur. Mené d'un but à la fin du premier tiers-temps [Young (2e)], Briançon a su faire le dos rond pour finalement l'emporter grâce à deux réalisations de Gaborit (21e) et Bernier (30e). Score final : 2-1 (0-1 ; 2-0 ; 0-0).

• Dijon droit au but

Le suspense a tourné court au Trimolet. Comme à leur habitude depuis le début de la saison, les Ducs de Dijon ont fait preuve d'une efficacité redoutable, face à Grenoble. Hier soir, les Dijonnais ont réussi à s'offrir une avance de cinq buts [Gascon (10e, 55e), Pain (14e) et Guttig (31e, 54e)], avant que les Brûleurs de Loups ne réduisent la marque en fin de match [Avenel (56e) et Aquino (59e)]. Score final : 5-2 (2-0 ; 1-0 ; 2-2).

• Amiens y reprend goût

Les Gothiques font dans le suspense en ce moment. Après leur match à rebondissements face à Chamonix (victoire 6-5 ap), samedi dernier, les hommes de Heikki Leime ont de nouveau joué avec les nerfs de leurs supporters, hier, contre Gap. Menés 0-2 [Campbell (9e, 21e) pour Gap] à la fin du deuxième tiers-temps, les Amiénois parviennent à arracher la prolongation à 3-3,[Beron (43e), Tomasek (43e) et Roussel (53e) pour Amiens ; Campbell (46e) pour Gap] et à remporter la partie aux tirs au but. Score final : 4-3 (0-1 ; 0-1 ; 3-1 ; 1-0).