Logo de calendrier - Calendrier

L. Magnus – 17e j. Amiens n’a pas lâché

16 Jan 2012 15:30   /   ACTUALITÉS

Angers s’empare de la deuxième place grâce à sa courte victoire sur Briançon. Amiens se relance face à Chamonix. Strasbourg enfonce Neuilly-sur-Marne. Epinal gagne à Caen. Et Dijon se joue de Morzine-Avoriaz.

Angers s'empare de la deuxième place grâce à sa courte victoire sur Briançon. Amiens se relance face à Chamonix. Strasbourg enfonce Neuilly-sur-Marne. Epinal gagne à Caen. Et Dijon se joue de Morzine-Avoriaz.

• Angers maintient Briançon à distance
Et de quatre pour Angers. Samedi, les hommes de Jay Varady ont enchaîné leur quatrième victoire consécutive, face à Briançon. Pour cela, les Ducs ont dû se battre jusqu'en prolongation. Le premier tiers-temps laisse les deux équipes dos à dos [Bellemare (13e) pour Angers et Dubec (17e) pour Briançon]. Angers prend une courte avance dans le second acte [Poudrier (28e), Michel (31e) et Henderson (36e)], mais se fait reprendre durant la troisième manche, par un but de Vanoosten (41e). Finalement, Bellemare offre les deux points de la victoire à son équipe, à la 60e minute. Score final : 5-4 (1-1 ; 3-2 ; 0-1 ; 1-0).

• Un bon bol d'air pour Amiens

Quel spectacle ! Les Gothiques ont fait preuve d'un bel orgueil pour aller chercher la victoire face à Chamonix, après que ces derniers aient réussi à arracher la prolongation. Les deux équipes se sont répondues du tac au tac pendant l'ensemble de la partie. Les buteurs des deux équipes étaient à la fête [Lauzon (15e, 55e), Oberg (23e), Patry (28e, 36e) pour Morzine-Avoriaz et Bergin (22e), Beron (27e, 51e), Rzeszutko (30e) et Basic (44e) pour Amiens], mais au final, c'est Rzeszutko (62e) qui parvient à libérer le peuple amiénois. Score final : 6-5 (0-1 ; 3-3 ; 2-1 ; 1-0).

• Dijon toujours aussi efficace

Dijon pique toujours autant… Samedi, les hommes de Jarmo Tolvanen ont une nouvelle fois fait preuve d'un impressionnant réalisme face à Morzine-Avoriaz. Les partenaires de Yanick Riendeau, sûrs de leurs forces, n'ont jamais tremblé face aux Pingouins. Ritz (6e, 36e), Arnaud (17e, 42e), Gascon (38e) et Riendeau (59e) offrent une neuvième victoire aux Dijonnais. Score final : 3-6 (1-2 ; 0-2 ; 2-2).

• Strasbourg s'est fait des frayeurs

L'Etoile Noire a joué avec le feu samedi soir. Face à des Bisons à la recherche d'une victoire depuis le 15 octobre dernier, les hommes de Daniel Bourdages n'ont jamais réussi à se mettre totalement à l'abri. Heureusement pour ces derniers, Neuilly-sur-Marne n'a pas trouvé de solution, hormis sur ce but de Gauthier Lebreton (31e). Strasbourg n'aura donc eu besoin que de deux petits buts [Kuuluvainen (18e) et Dufournet (36e)] pour empocher sa troisième victoire de suite. Score final : 2-1 (1-0 ; 1-1 ; 0-0).

• Epinal à la relance

Les Dauphins peuvent pousser un grand ouf de soulagement. Dans le creux de la vague depuis trois matches, les joueurs de Santino Pellegrino ont réussi à inverser la tendance face à Caen. Mais tout n'a pas été si simple. Le break réalisé à la demi-heure de jeu [Petrak (8e) et Boisclair (29e)] est très vite effacé par Caen [Geslain (38e) et Da Costa (40e)]. Les Dauphins ne sont pas destabilisés pour autant. Offret (49e) et Plch (56e) finissent par délivrer Epinal. Score final : 2-4 (0-1 ; 1-1 ; 1-2).