LM – 14e j. Villard de Lans confirme

03 Jan 2012 11:55   /   ACTUALITÉS

Une deuxième victoire consécutive, face à Amiens, permet à Villard de Lans d’abandonner sa place de lanterne rouge à Neuilly-sur-Marne. Rouen reprend sa marche en avant, grâce à sa victoire à Dijon. Et Grenoble surprend Epinal.

• Rouen prend sa revanche
Il ne fait pas bon énerver un Dragon… Vendredi, les Ducs de Dijon ont perdu face à des Rouennais remontés. Défaits sur leur patinoire quatre jours plus tôt (1-5), les hommes de Rodolphe Garnier ont parfaitement réagi sur les terres dijonnaises. Salmivirta (7e, 31e), Werenka (18e), Thinel (38e) et Desrosiers (59e) permettent aux Dragons de conserver leur avance sur Chamonix et Briançon. Shearer Hardy (6e) et Ritz (23e, 25e) sont les buteurs dijonnais. Score final : 3-5 (1-2 ; 2-2 ; 0-1).

• Chamonix double la mise

Habituée à être beaucoup plus performante à l’extérieur cette saison, l’Etoile Noire n’a pas réussi à confirmer la tendance face à Chamonix. Vendredi, les Strasbourgeois se sont une nouvelle fois inclinés face aux poursuivants de Rouen. Malgré une entame ratée [Cesnek (1e) et Gallagher (21e) pour Strasbourg], les Chamois sont parvenus à prendre le match à leur compte, grâce à Patry (23e), Gras (26e), Aimonetto (36e, 40e), Terrier (55e) et Lauzon (59e). Score final : 6-3 (0-1 ; 3-1 ; 3-1).

• Briançon assure

Les Diables Rouges savent garder les pieds sur terre. Malgré les fêtes et leur récente victoire en Coupe de la Ligue, les joueurs de Luciano Basile ont dribblé la fatigue pour venir à bout de Gap, pour la deuxième fois en une semaine. Selan (6e), Bernier (10e), Vanoosten (40e) et Walls (59e) offrent une précieuse victoire à leur équipe. Score final : 4-1 (2-0 ; 0-1 ; 2-0).

• Angers a souffert

Surpris par Caen (2-4), lors du match aller, les Ducs d’Angers ont dû attendre la prolongation pour venir à bout des Drakkars, au moment du match retour. Menés 3-2 à trois minutes de la fin du temps réglementaire [Buicko (30e), Tuominen (40e) pour Caen ; David (11e), Albert (34e) et Belanger (53e) pour Angers], les Normands parviennent à décrocher la prolongation par l’intermédiaire de Besson (57e). Malgré ce coup de massue, les Ducs réussissent finalement à s’imposer, grâce à un dernier but d’Albert (64e). Score final : 3-4 (0-1 ; 1-1 ; 2-1 ; 0-1).

• L’essentiel pour Morzine-Avoriaz

Tout va bien pour les Pingouins. Défaits par Briançon en finale de la Coupe de la Ligue, mercredi dernier, les hommes de Santeri Immonen se sont consolés en remportant leur deuxième confrontation de la semaine face aux Bisons de Neuilly-sur-Marne. Virtanen (19e), Tardy (54e), Brodin (56e) et Shields (59e) permettent aux Pingouins de relever la tête. Score final : 2-4 (0-1 ; 1-0 ; 1-3).

• Grenoble se venge

La défaite aux tirs au but, lors du match aller (4-5 après t.a.b), ne semble pas avoir été au goût des Brûleurs de Loups. Vendredi, les joueurs de Jean-François Dufour ont fait preuve d’un bel orgeuil pour dominer Epinal sur sa patinoire. Tartari (21e), Sivic (25e, 33e), Arrossamena (27e), Avenel (31e, 50e) et Aquino (59e) font sauter la défense des Dauphins. Score final : 2-7 (1-0 ; 0-5 ; 1-2).

• Villard de Lans renaît

L’année 2011 ne pouvait pas mieux se terminer pour Villard de Lans. Englués à la dernière place de la Ligue Magnus depuis le début de la saison, les Ours ont réussi à prendre une véritable bouffée d’oxygène face à Amiens. Vendredi, les hommes de Rich Metro sont parvenus à dominer une seconde fois les Gothiques, grâce à des buts de Bouchard (54e) et Couture (58e, 66e). Score final : 3-2 (0-0 ; 0-2 ; 2-0 ; 1-0).