Logo de calendrier - Calendrier

LM – 12e j. Une addition corsée

12 Déc 2011 11:00   /   ACTUALITÉS

Rouen sort vainqueur de son duel au sommet avec Chamonix. Angers stoppe la belle série d’Epinal. Briançon prend l’avantage psychologique sur Morzine-Avoriaz. Neuilly-sur-Marne s’incline face à Grenoble. Et Dijon se fait surprendre par Amiens.

• Rouen prend le large

Le patron, c’est Rouen ! Secoués par leur élimination lors des demi-finales de la Coupe de la Ligue, les Dragons se devaient de se racheter face à leur dauphin, en Ligue Magnus. Malgré une première moitié de rencontre accrochée [Guerette-Charland (6e) et Masson (28e) pour Chamonix ; Manavian (11e) et Lamperier (18e) pour Rouen], les Dragons ont finalement réussi à prendre la mesure des Chamois, grâce à des buts signés Mallette (32e), Guenette (34e), Mulle (57e) et Thinel (59e). Score final : 6-2 (2-1 ; 2-1 ; 2-0).

• Epinal n’a pas trouvé la faille

Le duo Belanger-Bellemare offre une précieuse victoire aux Ducs d’Angers. Samedi, les hommes de Jay Varady ont su se montrer très solides pour s’imposer sur la patinoire d’Epinal. Par deux fois, Marc Belanger (29e, 47e) a profité de deux offrandes de Jonathan Bellemare pour délivrer son équipe. Toby Lafrance inscrit l’unique but des Dauphins. Score final : 1-2 (0-0 ; 0-1 ; 1-1).

• Briançon a été clair

Le hasard fait bien les choses. Samedi, Briançon recevait Morzine-Avoriaz, son futur adversaire lors de la finale de la Coupe de la Ligue, le 28 décembre prochain. Surmotivés par leur belle victoire sur Rouen, les Diables Rouges ont su s’imposer et, par la même occasion, prendre un avantage psychologique certain sur les Pingouins. Perez (8e), Walls (10e), Dubec (42e), Bernier (58e) et Selan (59e) sont les buteurs locaux. Chez les Pingouins, seul Smyth (35e) est parvenu à faire trembler les filets de Briançon. Score final : 5-1 (2-0 ; 0-1 ; 3-0).

• Dijon stoppé en plein vol

La belle série des Ducs vient de prendre fin. Samedi, les joueurs de Jarmo Tolvanen n’ont jamais réussi à prendre la mesure d’une équipe d’Amiens bien décidée à se relancer après deux défaites consécutives en Magnus et une élimination en demi-finale de la Coupe de la Ligue. Rzeszutko (5e, 37e) et Bergin (17e) permettent aux Gothique de mener 3-0, avant que Riendeau (48e, 53e) ne réduise la marque. Bergin scelle finalement la victoire amiénoise. Score final : 2-4 (0-2 ; 0-1 ; 2-1).

• Strasbourg en « tournée »

Fébriles à domicile, les Strasbourgeois se sont montrés une nouvelle fois redoutables à l’extérieur. Caen en a fait l’amer constat en cédant dans les dernières minutes du match. Samedi, les deux équipes se tenaient en respect [Gomane (11e) et Urpo (25e) pour Caen ; Young (12e) et Kuuluvainen (49e) pour Strasbourg] jusqu’à la 56e minute du match et une dernière flèche de Cibula. Score final : 2-3 (1-1 ; 1-0 ; 0-2).

• Grenoble s’en contente

Mal en point depuis le début de la saison, les Brûleurs de Loups se sont offerts une précieuse victoire sur la patinoire de Neuilly-sur-Marne. Samedi, les hommes de Jean-François Dufour ont été les premiers à lancer les hostilités par l’intermédiaire de Tartari (19e). Les Bisons répliquent grâce à Leblanc (23e), mais les Grenoblois décident d’accélérer. Sivic (27e), Avenel (31e), Desrosiers (47e) et Aquino (49e) donnent l’avantage à leur club. Les buts de Malat (54e) et Kmec (55e) n’y changent rien. Score final : 3-5 (0-1 ; 1-2 ; 2-2).

• Gap peut souffler

Ils l’attendaient depuis le 24 septembre (date de la leur dernière victoire en Magnus), soit une éternité. Samedi, les Rapaces ont enfin regoûté aux joies de la victoire, face à Villard de Lans. Il aura fallu attendre la prolongation pour voir Tekel (65e) offrir deux précieux points aux siens. Avant cela, les deux équipes avaient fait jeu égal [Thauwald (1e), Canzanello (9e) et Guillot Diat (26e) pour Villard de Lans ; Campbell (6e), Palotie (15e) et Rambousek (17e) pour Gap]. Score final : 3-4 (2-3 ; 1-0 ; 0-0 ; 0-1).