LM – 5e j. Chamonix aime toujours voyager

17 Oct 2011 11:00   /   ACTUALITÉS

Briançon est la nouvelle victime de Chamonix. Caen n’a rien pu faire face à Rouen. Neuilly/Marne remporte sa première victoire de la saison aux dépens de Villard de Lans. Et Angers reste solide contre Gap.

• Briançon y croyait…

Quel final cruel pour les Diables Rouges… Opposé au leader Chamonix, Briançon pensait peut-être avoir fait le plus dur à la fin du deuxième tiers-temps. Devant au tableau d’affichage, grâce à deux réalisations de Walls (20e) et Rohat (22e), les hommes de Luciano Basile se sont fait surprendre dans le dernier acte, par Gras (41e) et Lauzon (51e). Deux buts synonymes de prolongation, que les Chamois remportent grâce à une ultime réalisation de Masson (62e). Score final 2-3 (0-0 ; 2-0 ; 0-2 ; 0-1).

• Festival offensif des Dragons

La défense de Caen n’aura finalement résisté que quatre petites minutes. Samedi soir, les Dragons de Rouen ont remporté leur quatrième succès consécutif de Magnus, en faisant preuve d’une impressionnante maîtrise. Lamperier (4e, 23e), Manavian (11e, 46e, 47e), Elomo (15e), Desrosiers (29e), Pare (35e), Werenka (44e), Thinel (56e) et Janil (57e) sont les bourreaux des Drakkars. Rouen dispose de la meilleure attaque (29) et de la meilleure défense (7) du championnat, avec un match en moins. Score final : 0-11 (0-3 ; 0-3 ; 0-5).

• Angers coupe les ailes des Rapaces

Les Ducs sont bien là. Surpris par Chamonix dès la deuxième journée de Magnus, les joueurs de Jay Varady montent peu à peu en puissance. Gap ne peut pas en dire autant. Auteurs d’un bon démarrage, les Rapaces commencent à piocher. Samedi soir, Angers s’est tranquillement imposé, grâce à des réalisations signées Michel (12e), Bellemare (17e), Belanger (20e), Poudrier (32e) et Jokinen (52e). Score final : 5-2 (2-0 ; 2-1 ; 1-1).

• Amiens enrhume Strasbourg

L’Etoile Noire ne brille plus. Auteurs de trois succès convaincants, lors des trois dernières journées de Magnus, les hommes de Daniel Bourdages ne s’attendaient peut-être pas à chuter devant son public, face à Amiens. Samedi soir, les Gothiques ont pourtant fait preuve d’un beau sursaut d’orgeuil. Menés 2-0 [Kuuluvainen (8e) et Franck (9e)] au bout de neuf minutes de jeu, les Amiénois ont finalement retourné la tendance grâce à Bergin (19e), Rzeszutko (36e, 54e), Morissette (40e) et Tomasek (58e). Score final : 2-5 (2-1 ; 0-1 ; 0-3).

• Morzine-Avoriaz se ressaisit, pas Grenoble

Rien ne va plus pour les Brûleurs de Loups. Les joueurs de Jean-François Dufour viennent de concéder, face aux Pingouins, leur quatrième défaite consécutive en Magnus. Samedi, Grenoble a perdu un nouveau combat sur sa patinoire. Malgré leurs quatre buts [Ouimet (10e, 39e), Tartari (20e) et Dusseau (58e)], les locaux n’ont pas résisté à l’envie des hommes de Santeri Immonen. Lust (1e, 32e), Tuomisto (22e), Smyth (37e) et Shields (47e) offrent la victoire aux leurs. Score final : 4-5 (1-1 ; 2-3 ; 1-1).

• Epinal au bout du suspense

Les Dauphins n’ont pas craqué. Malmené par la deuxième meilleure attaque de la Magnus, Epinal a finalement réussi à emmener Dijon jusqu’à la fusillade, pour finalement s’imposer. Avant cela, Riendeau (28e) avait répondu à Benchabane (18e). Dans le troisième tiers-temps, Dijon prenait l’avantage par Dugas (41e) et Riendeau (48e), avant que Chassard (54e) et Petrak (56e) ne ramènent les deux équipes à égalité. La suite, on la connait. Score final : 4-3 (1-0 ; 0-1 ; 2-2 ; 1-0).

• Neuilly-sur-Marne première !

Le promu s’offre sa première victoire de la saison en Magnus. Villard de Lans a pourtant bien failli jouer un mauvais tour aux Bisons. Menés 1-2 [Cacciotti (13e) pour Neuilly/Marne ; Beran (27e) et Richard (38e) pour Villard de Lans] jusqu’à la fin du deuxième tiers-temps, les hommes de Frank Spinozzi ont su trouver les ressources nécessaires pour finalement s’imposer. Gauthier Lebreton (54e), Pittarelli (57e) et Bellavance-Martin (58e) scellent la victoire des Bisons. Score final : 4-2 (1-0 ; 0-2 ; 3-0).