L. Magnus – 2e j. Des Pingouins sereins

26 Sep 2011 11:45   /   ACTUALITÉS

Morzine-Avoriaz a signé, face à Caen, sa quatrième victoire en autant de rencontres officielles disputées depuis le début de la saison. Seuls Gap et Chamonix comptent également quatre points en deux journées de Ligue Magnus.

• Les Pingouins marquent des points

Morzine-Avoriaz ne perd pas de temps ! Faciles leaders du Groupe C de la Coupe de la Ligue, les Pingouins poursuivent leur parcours sans faute sur les patinoires de la Ligue Magnus. Samedi soir, les hommes de Santeri Immonen se sont tranquillement imposés face aux Drakkars de Caen. Shane Lust (41e, 47e, 54e) aura été le grand bonhomme de la soirée en inscrivant un triplé. Tuomisto (8e, 46e), Doucet (9e), et Koivunen (37e) sont les autres buteurs. Score final : 7-1 (2-0 ; 1-0; 4-1).

• Marseille a apprécié

Gap n'a pas manqué ses grands débuts au Palais Omnisports Marseille Grand Est. Les Rapaces ont validé leur première victoire, acquise à Neuilly/Marne la semaine dernière, en s'imposant aisément face à Epinal. Rambousek (8e, 29e), André (35e, 49e), Campbell (1e), Tekel (33e) et Palotie (44e) permettent à Gap de s'accrocher à la deuxième place du classement. Score final : 7-3 (2-0 ; 3-0 ; 2-3).

• Chamonix surprend Angers

Les Ducs ne semblent pas s'être relevés de leur courte défaite, face à Rouen (3-2), en Coupe de la Ligue. Samedi, les hommes de Jay Varady ont vécu, sur leur patinoire, un scénario quasi identique face à Chamonix. Si Albert (31e) a répondu à Lauzon (30e), les Chamois se sont ensuite détachés par l'intermédiaire de Cocar (40e) et Charland (46e). Le but de Baluch (51e) n'y change rien. Chamonix enchaîne sa deuxième victoire en deux matches. Score final 2-3 (0-0 ; 1-2 ; 1-1).

• Top départ pour Rouen

Cette fois, c'est la bonne ! Les Dragons ont enfin pu lancer leur saison en Ligue Magnus. Contraints de devoir reporter leur premier match la semaine dernière, face à Villard de Lans, les hommes de Rodolphe Garnier sont venus à bout d'une solide formation de Briançon, lors de la deuxième journée de la saison régulière. Pare (14e), Manavian (26e), Elemo (29e), Desrosiers (46e) et Mallette (59e) sont les buteurs côté rouennais. Score final : 5-2 (1-0 ; 2-2 ; 2-0).

• Strasbourg refait surface

Minés par trois défaites en autant de matches officiels, les joueurs de l'Etoile Noire ont parfaitement redressé la barre en allant joliement cueillir Grenoble sur sa patinoire. Jamais dans le rythme, les Brûleurs de Loups se sont d'abord fait surprendre par Dufournet (4e) et Correia (13e). Gallagher (21e) a aggravé la marque dans le deuxième tiers-temps, avant que Raux (31e) ne propose une timide réaction. Mallette (58e) et Burgert (59e) ont parachevé le succès strasbourgeois. Score final 1-5 (0-2 ; 1-1 ; 0-2).

• Dijon et Guttig ont pris la mouche

Secoués par leur première défaite de la saison à Trimolet, face à Chamonix (4-6), les Ducs se devaient de se racheter face à Villard de Lans. Samedi, Dijon s'est donc déchaîné sur les Ours, grâce notamment à un grand Anthony Guttig, auteur de six réalisations (1e, 17e, 22e, 30e, 33e, 57e) ! Hardy (21e), Kevorkian (26e), Dugas (28e) et Riendeau (37e, 54e) sont les autres buteurs dijonnais. Score final 11-3 (2-2 ; 7-1 ; 2-0).

• Amiens joue à se faire peur

Neuilly/Marne a du coeur. Les Gothiques ont bien failli l'apprendre à leurs dépens. Battus de peu par Gap (6-7 ap) la semaine dernière, les Bisons ont mené la vie dure à la formation d'Antoine Richer. Heureusement pour cette dernière, Martin Tomasek a débloqué la situation dans le troisième tiers-temps, grâce à un triplé (48e, 57e, 58e) salvateur. Basic (17e) est l'auteur du quatrième but amiénois. Score final : 4-2 (1-0 ; 0-2 ; 3-0).